(no subject)
аниме
is_winner
Второй день (Парки динозавров миниатюр, прогулка по Кракову)
Я не горела желанием ехать с группой на экскурсию по паркам, но пришлось... И в итоге они меня не очень впечатлили, я ожидала увидеть что-то более внушительное: территория обоих парков была сильно меньше, чем наша Березовая роща... Зато, правда, мы сделали несколько забавных фото с фигурками динозавров:





Ну, а дальше мы побывали практически в кругосветном путешествии. Фотографий удалось сделать не так много, но что же вы хотели, бегом вокруг света... Вот, например, Андрюша успел присесть на лавочке  в Венеции.



Вечером мы снова вернулись в Краков и наслаждались прогулкой по нему.
Все-таки этому городу стоит посвятить неспешные прогулки... У нас их было всего две и обе в довольно быстром темпе.


(no subject)
аниме
is_winner
Несколько фотографий с первого дня нашей поездки. Это Вавельский замок и Собор святых Станислава и Вацлава.
Эх, сколько раз думала о том, как бы мне было хорошо родиться прекрасной принцессой в каком-нибудь замке ...







Польша
аниме
is_winner
Съездили хорошо. Правда, несмотря на то, что там уже совсем не было снега, когда в Москве он и не думал таять, было довольно прохладно, но зато солнечно.
Мы первый раз взяли себе автобусную экскурсию. Решили попробовать, с чем их едят. За день до отъезда я увидела, что нам ехать 450 км до первого ночлега и обалдела =) Оказалось, что даже не 450, а около 600 в итоге.

Кстати, ездили мы с оператором "Ост Вест". Ну, по порядку.

Первый день (Брест-Краков)
Около 5 утра (Мск -1 час) выгрузились из поезда в Бресте. К слову сказать, нам нежданно-негаданно привалило счастье от туроператора в виде билетов в купе, хотя заказывали и оплачивали мы плацкарт.

На перроне носились толпы туристов с чемоданами, сопровождающие размахивали табличками с названиями экскурсий, но наших "Парков развлечений в Польше" не было. После остановки поезда прошло всего лишь 10 минут - перрон уже опустел. С нами остались отчаявшаяся мама и ее дочка, которым тоже нужны были "парки".

5 утра, платформа Бреста, темно, холодно, мы и еще пара-тройка каких-то стремных мужиков на всей платформе. Гм. Звоним сопровождающей. Встретила.

Оказалось, что ей просто сказали, что все на месте и можно двигать. А сказали наверняка преподши группы детей, которая ехала вместе с нами. Да, на наше несчастье мы оказались вместе с группой школьников ...

В автобусе было тепло, наступило кратковременное счастье. Кратковременное, потому что мы оказались последним автобусом с поезда в очереди через границу... Стояли часа 3-4. За это время успели заценить белорусский туалет-на-границе. Вход в который стоил 700 тыс белорусских, что в переводе на наши рубля 3 составляет. Но брать наши российские 50 рублей без сдачи отказались. Пришлось идти покупать что-нибудь в местном дьюти фри. Там мы в первый раз столкнулись с белорусскими ценами и задались вопросом, зачем что-то покупали в дорогу у нас.

Оставив таможню позади и проделав большую часть пути по Польше, мы получили остановку в придорожной харчевне. Где нас накормили отменнейшим грибным супом и пирогами (вариация вареников), которые ему сильно уступили по вкусу. Попробовать пироги с творогом нам не удалось, потому что их съели дети... К которым я начала испытывать ненависть после переезда границы: страшно хотелось спать, а им включили смотреть "Пиратов карибского моря"... Джони Депп, конечно, прекрасен, но не громко в невыключающиеся динамики над головой...

Часов в 6 вечера по-местному мы приехали в Краков (-2 часа от времени в Мск). Закатное солнышко придавало изюминку нашей обзорной экскурсии... до того момента, пока мои ноги не стали примерзать к мостовой. К сожалению, новые кроссовки меня дико подвели: все время мерзли и болели ноги.

Забыла сказать, что 9 апреля, в понедельник, когда мы и оказались в прекрасном Кракове, у них был поливальный понедельник с забавным названием "шмигус-дингус" (Śmigus-dyngus). Для меня было очень интересным, что это получается еще один праздничный день после Пасхи.

Поливать никто никого при нас не поливал, но зато мы застали праздничную ярмарку в центре города. Сбежав с экскурсии, мы отчаянно и безуспешно пытались найти глинтвейн, но вокруг было только холодно пиво... брррр Зато нам на глаза попались вкусные фрукты в шоколаде на палочках. Я первый раз ела такую вкусную штуку, а Андрюша оказался бывалым мастером в их создании и обещал меня дома тоже такими покормить. Горячий чай немного облегчил мое замерзшее состояние, но я все же с нетерпением ждала заселения в отель. Который на проверку оказался очень приличным отелелем 2* (да, такое бывает...) в нескольких километрах от Кракова ("Perla" называется).

...Ну, а дальше мы уснули как убитые...



Аварии с лайнерами-гигантами - 100 лет "Титанику"
аниме
is_winner
Tags:

(no subject)
аниме
is_winner
Про поездку.
Не знаю, каким макаром, но я упустила, что нам ехать в автобусе от Бреста напрямую до Кракова 500 км... Легкий шок, это мягко говоря.

(no subject)
аниме
is_winner
Что-то перед отпуском так много работы, кажется, последние дни становятся просто резиновыми.
Tags:

(no subject)
аниме
is_winner
Пошел второй год работы в "Маркере". Для меня определенный рубеж, так что пожелаю себе всяческих творческих и не только успехов.
Tags:

(no subject)
аниме
is_winner
Въехала сегодня в впередистоящий автомобиль в пробке... услышала по радио новость об упавшем самолете. И подумала не о страшной катастрофе, а о своей 8-ой полосе.
Царство небесное. Жаль, самолеты не птицы.
Tags:

(no subject)
аниме
is_winner
Наше творение выходного дня - "Яйца по-шотландски"

(no subject)
аниме
is_winner
30 марта - праздник "Ладодение"... А у нас была собака Ладка, правда, вряд ли ее кличка была связана с языческим праздником...

Подумала, что интересно было бы поизучать историю древней Руси, праздников, обрядов. У нас становятся распространены идеи и праздники католичества, все больше утверждается йога и ее принципы. Но ведь у нас есть что-то свое и уже теперь чужое одновременно.

"В этот весенний день принято воспевать матушку-природу, которая «просыпается» после долгой зимы. Другими словами — это праздник весны и тепла, который наши предки отмечали в честь богини славянского пантеона Лады — покровительницы любви и брака. Некоторые исследователи считают, что Лада является одной из двух богинь-рожениц (аналогичные божества есть в пантеонах почти всех индоевропейских народов). Между тем, Михаил Васильевич Ломоносов сравнивал Ладу с Венерой Праздник весны и тепла в честь богини славянского пантеона. Лады, покровительницы любви и брака. Праздник Ладодения традиционно сопровождался у славян особыми обрядами Все воспевают пробуждающуюся природу Девушки и молодые люди проводят первые хороводы, посвященные Богине Ладе, покровительнице любви и брака Женщины залезают на крыши домов, на горки, на высокие стога сена и, воздев руки к небу, призывают весну. Из теста опять изготавливаются журавлики. Обычно эти журавлики-обереги кладут на высокое место — над дверью, чтобы сохранять пространство. С Ладодением связано поверье, согласно которому птицы возвращаются из Ирия — славянского рая, и потому принято подражать танцам птиц — кобениться (вспомните выражение: ты что выкобениваешься?). Эти старинные обряды связаны с возвращением на землю солнечной силы."

?

Log in