Previous Entry Share
(no subject)
аниме
is_winner
У меня война с пищевой молью. Не на жизнь, а на смерть... Эта крылатая зараза ест даже сушеные грибы и кунжут с полки, где стоит весь мой запас специй...

  • 1
ооо, я с ней боролась опять год назад в новой съемной квартире
на самом деле все просто, надо все продукты (вообще все, включая специи, чаи, крупы, муку и т.д., не пропустив ни одного продукта) распихать по герметичным банкам (я вот крупы и чай засыпаю в литровые бутылки из-под молока, макароны в бутылку из под сливового вина (у нее широченное горло), всякие листы для суши в икеевские контейнеры, специи в баночки из-под витаминок)
после этого надо начисто вымыть все шкафы и полки
и всё, никакой моли
ну т.е. она где-то остается, но прежде чем открыть крупу из бутылки я смотрю нет ли там кого внутри, если есть выкидываю бутылку целиком не открывая
опыт показывает, что одного дня на упаковку всего и помывку хватает, а дальше если продолжать так и хранить все в герметичных банках, то она не заводится :)

она ест листы для суши?.. 0_о

ну да, я стараюсь распихивать все по банкам и много не закупать...но мама портит мои планы...)) она тут закупила кучу всего)

правда, на специи на все-все мне жалко баночек...

аа, в утконосе тоже бывает, но реже

и эта зараза жрет все, не только листы для суши, она еще и позапрошлогодние конфеты с какого-то детского НГ нас жрала с удовольствием :)

ну и у меня все специи всегда живут в баночках, в основном в стеклянных если я их в поход не таскаю, а те что таскаю в баночках из-под витаминок :)

Кстати, баночки из-под витаминок это мысль!

Правда, я читала, что она пластик прогрызает...

  • 1
?

Log in